Resep Membuat Wedang Serai Hangat Dan Berkhasiat Untuk Tubuh

Resep Membuat Wedang Serai Hangat Dan Berkhasiat Untuk Tubuh – Bahan dasar darin pembuatan minuman khas yang satu ini adalah sereh, sereh merupakan tanaman yang memiliki bentuk yang hampir sama dengan rumput. Sereh ini biasa dijadikan sebagai rempah-rempah penyedap pada saat memasak rendang, empal dan gulai. Tetapi, tahukah anda jika sereh tidak hanya dipakai sebagai bahan penyedap masakan namun juga bisa dijadikan sebagai bahan dasar membuat minuman yang banyak mengandung khasiat serta manfaat yang sangat baik untuk tubuh.

Manfaat dari sereh ini biasanya digunakan sebagai bahan pengusir nyamuk, dan rayap atau serangga lainnya. Namun bukan sebatas itu saja, khasiat sereh bagi tubuh kita antara lain bisa menghangatkan tubuh kita. Nah, apakah anda tertarik untuk membuat wedang sereh nikmat dan hangat ini? Kalau anda tertarik, yuk langsung saja kita intip artikel berikut ini yang akan mengulas resep membuat wedang sereh ini. Selamat mencoba.

Wedang Serai Hangat

Bahan yang diperlukan :

  • sereh 10 batang
  • gula 200 gr
  • air 3 ltr

Cara membuat wedang sereh hangat :

  1. Langkah awal adalah memarkan sereh yang telah disiapkan sebelumnya.
  2. Lalu rebus sereh dengan air hingga mendidih.
  3. Masukan gula dan aduk-aduk agar tercampur sempurna.
  4. Kemudian diamkan hingga rebusan mendidih dan matang.
  5. Angkat dan Wedang Serai Hangat siap disajikan.

Selain memakai gula batu Resep Membuat Wedang Serai Hangat ini anda juga bisa menggantinya dengan memakai gula merah ataupun gula pasir sesuai dengan kemauan anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Resep Membuat Wedang Serai Hangat Dan Berkhasiat Untuk Tubuh | acim | 4.5