Resep Membuat Bakso Bakar Pedas Dan Lezat

Resep Membuat Bakso Bakar Pedas Dan Lezat – Menu makanan kali ini adalah sajian yang hampir sama dengan sate yang dimasak dengan cara dibakar, namun bahan dasarnya berbeda dari sate kebanyakan karena menggunakan bakso rebus yang ditusuk dengan tusukan sate kemudian dibakar hingga matang dan diberi bumbu pedas, lalu jadikah Bakso Bakar Pedas. Ya, Baksor Bakar Pedas ini merupakan jajanan khas yang banyak digemari oleh semua kalangan dan usia mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pun menyukai jajanan ini. Jajanan ini sekarang sudah banyak dijajakan di sekolah atau pun pinggir jalan.

Nah, mungkin sebagian orang sudah pernah mencicipi bakso bakar pedas ini dan mereka kertagihan untuk mencicipinya lagi dan lagi. Bakso yang biasa nya hanya disajikan bersama mie, tauge, dan bihun lalu disiram dengan kuah kaldu panas lalu jadilah mie bakso. Namun kali ini kita akan mencoba membuat sajian yang berbeda dari bakso. Yuk mari, langsung saja kita coba buat Bakso Bakar Pedas ini dirumah. Cara nya mudah dan simpel sekali, tinggal lihat saja artikel kami berikut ini.

Bakso Bakar Pedas

Bahan-bahan :

 • bakso siap saji ukuran sedang, secukupnya
 • cabe rawit, secukupnya
 • bawang putih secukupnya
 • cabe merah secukupnya, buang bijinya
 • kecap manis, secukupnya
 • bawang merah, secukupnya

Langkah penyajian bakso bakar pedas :

 1. Pertama, rebus terlebih dulu bakso instan hingga matang dan empuk.
 2. Haluskan bumbu penyedap seperti cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam dan gula. Ulek hinga halus.
 3. Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga aroma khas nya tercium.
 4. Lalu masukan bakso yang sudah direbus tadi kedalam tumisan bumbu.
 5. Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.
 6. Kemudian tusuk layaknya sate dan panggang hingga matang.
 7. Angkat dan Bakso Bakar Pedas siap untuk dinikmati.

Selesai sudah cara membuat Bakso Bakar Pedas, simpel dan mudah kan. Nah, bakso bakar ini selain bisa dijadikan sebagai camilan, juga bisa dijadikan sebagai lauk makan siang dan malam. Semoga Resep Membuat Bakso Bakar Pedas ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Selamat mencoba.

Resep Membuat Bakso Bakar Pedas Dan Lezat | acim | 4.5